Lasagne al forno
Das brauchts
für 6 Personen
Öl zum Anbraten | |
600 g | Hackfleisch (Rind) |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 EL | Tomatenpüree |
200 g | Rüebli, in Würfeli |
200 g | Stangensellerie, in Würfeli |
3 dl | Rotwein |
3 dl | Fleischbouillon |
2 Zweiglein | Thymian |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
3 EL | Butter |
3 EL | Weissmehl |
6 dl | Milch |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
15 | weisse Lasagneblätter |
80 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Fleischfüllung
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kräuter beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren. Kräuter entfernen, Sauce würzen.
Bechamelsauce
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annhemen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Lasagne einschichten
4 EL Bechamelsauce in der vorbereitete Form verteilen. Dann 3 Lasagneblätter darauflegen, ¼ Fleischfüllung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis die Lasagneblätter und die Fleischfüllung aufgebraucht sind. Mit restlicher Bechamelsauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnhemen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
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