Lasagne al forno

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.

Empfohlen von:
Sebastian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 6 Personen

Fleischfüllung
  Öl zum Anbraten
600 g Hackfleisch (Rind)
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Tomatenpüree
200 g Rüebli, in Würfeli
200 g Stangensellerie, in Würfeli
3 dl Rotwein
3 dl Fleischbouillon
2 Zweiglein Thymian
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bechamelsauce
3 EL Butter
3 EL Weissmehl
6 dl Milch
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Lasagne einschichten
15  weisse Lasagneblätter
80 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Fleischfüllung

Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kräuter beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren. Kräuter entfernen, Sauce würzen.

Bechamelsauce

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annhemen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Lasagne einschichten

4 EL Bechamelsauce in der vorbereitete Form verteilen. Dann 3 Lasagneblätter darauflegen, ¼ Fleischfüllung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis die Lasagneblätter und die Fleischfüllung aufgebraucht sind. Mit restlicher Bechamelsauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnhemen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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