Fleischvögel
Das brauchts
für 4 Personen
8 | dünne Rindsplätzli (z.B. Unterspälte, Nuss) (je ca. 80 g) |
1 EL | Senf |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | Bratspeck in Tranchen |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
1 | Rüebli, in 8 Stängelchen |
2 EL | Weissmehl |
½ TL | Salz |
wenig | Paprika |
Öl zum Braten | |
1 EL | Weissmehl |
2 dl | Rotwein |
2 dl | Rindsbouillon |
1 Zweiglein | Rosmarin |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen. Senf, Salz und Pfeffer mischen, eine Seite der Plätzli damit bestreichen.
Füllung
Speck auf die vorbereiteten Plätzli legen. Schalotte, Petersilie und Rüebli darauf verteilen, Ränder der beiden Längsseite auf die Füllung legen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.
Schmoren
Mehl, Salz und Paprika mischen. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden, anbraten, herausnehemen. Mehl im selben Topf schokoladenbraun rösten. Rotwein, Bouillon und Rosmarin beigeben, verrühren, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, Fleisch gelegentlich wenden. Offen 15 Min. fertig schmoren, würzen.
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