Fleischvögel

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
dünne Rindsplätzli (z.B. Unterspälte, Nuss) (je ca. 80 g)
1 EL Senf
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Füllung
Bratspeck in Tranchen
Schalotte, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein geschnitten
Rüebli, in 8 Stängelchen
Schmoren
2 EL Weissmehl
½ TL Salz
wenig  Paprika
  Öl zum Braten
1 EL Weissmehl
2 dl Rotwein
2 dl Rindsbouillon
1 Zweiglein Rosmarin
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen. Senf, Salz und Pfeffer mischen, eine Seite der Plätzli damit bestreichen.

Füllung

Speck auf die vorbereiteten Plätzli legen. Schalotte, Petersilie und Rüebli darauf verteilen, Ränder der beiden Längsseite auf die Füllung legen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.

Schmoren

Mehl, Salz und Paprika mischen. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden, anbraten, herausnehemen. Mehl im selben Topf schokoladenbraun rösten. Rotwein, Bouillon und Rosmarin beigeben, verrühren, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, Fleisch gelegentlich wenden. Offen 15 Min. fertig schmoren, würzen.

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