Pastetli mit Brätchügeli
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Butter |
2 EL | Weissmehl |
2 ½ dl | Milch |
2 dl | Rahm |
½ dl | Weisswein |
1 Prise | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 Liter | Gemüsebouillon |
3 EL | Weisswein |
1 TL | Salz |
200 g | Kalbsbrät |
4 | Pastetli |
3 EL | Rahm, flaumig geschlagen |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
100 g | Champignons, in Scheiben, gebraten |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Mehl dünsten
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
Sauce
Milch, Rahm und Wein aufs Mal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Brätchügeli
Bouillon, Wein und Salz in einer Pfanne aufkochen. Brät in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Masse sorgfältig herausdrücken, dabei mit einem Messer "Chügeli" abschneiden, diese direkt in den leicht köchelnden Sud gleiten und ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Servieren
Pastetli nach Angabe auf der Verpackung aufbacken, warm stellen. Brätchügeli, Rahm und Schnittlauch kurz vor dem Servieren mit der Sauce mischen, nur noch heiss werden lassen. Mit den Pilzen in die Pastetli füllen, mit Petersilie bestreuen.
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