Birnen-Rosmarin Gin Tonic

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Gläser

Birnen-Rosmarin-Sirup
4 dl Wasser
200 g Zucker
250 g Birnen, geschält, in Würfeli
1 Stängel Zitronengras, gequetscht
1 Zweiglein Rosmarin
Gin-Tonic
einige  Eiswürfel
1 dl Gin
12  Eiswürfel
Birne, in Schnitzen
4 Zweiglein Rosmarin
4 dl Schweppes Tonic

Und so wirds gemacht

Birnen-Rosmarin-Sirup

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Rosmarin unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. einkochen. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 4 dl). Birnen nicht ausdrücken, sonst wird der Sirup trüb. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Gin-Tonic

6 EL Sirup mit Eis und Gin in einen Shaker geben, schütteln. Eiswürfel, Birne und Rosmarin in die Gläser geben, Gin durch ein Sieb dazugiessen, mit Tonic auffüllen.

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