Birnen-Rosmarin Gin Tonic
Das brauchts
für 4 Gläser
| 4 dl | Wasser |
| 200 g | Zucker |
| 250 g | Birnen, geschält, in Würfeli |
| 1 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
| 1 Zweiglein | Rosmarin |
| einige | Eiswürfel |
| 1 dl | Gin |
| 12 | Eiswürfel |
| 1 | Birne, in Schnitzen |
| 4 Zweiglein | Rosmarin |
| 4 dl | Schweppes Tonic |
Und so wirds gemacht
Birnen-Rosmarin-Sirup
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Rosmarin unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. einkochen. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 4 dl). Birnen nicht ausdrücken, sonst wird der Sirup trüb. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Gin-Tonic
6 EL Sirup mit Eis und Gin in einen Shaker geben, schütteln. Eiswürfel, Birne und Rosmarin in die Gläser geben, Gin durch ein Sieb dazugiessen, mit Tonic auffüllen.
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