Indisches Kürbiscurry
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Erdnussöl |
2 | Zwiebeln, grob gehackt |
4 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 cm | Ingwer, gehackt |
500 g | Kürbis, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln |
1 | Aubergine (ca. 400 g), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln |
1 TL | Salz |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 ½ dl | Kokosmilch |
1 EL | Limettensaft |
400 g | festkochende Kartoffeln |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 | Tomate, in Stücken |
1 ½ EL | Indian Curry (z.B. Deli Fine Food) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
einige | Pfefferminzblättchen |
Und so wirds gemacht
Gemüse andämpfen
Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Kürbis, Aubergine und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
Curry
Bouillon, Kokosmilch und Limettensaft dazugiessen, aufkochen. Kartoffeln, Kichererbsen und Tomate beigeben, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig köcheln, Curry daruntermischen, würzen. Minze darüberstreuen.
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