Grillbrot mit Petersilien-Orangen-Pesto

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Was wäre ein Sommer ohne Grillieren? Dieses Brot ist rasch zubereitet und ergänzt jedes Grillbuffet. Man kann mit diesem Brot auch sehr gut Pesto-Reste verwerten. Selbstverständlich kann man die unterschiedlichsten Pestos für dieses Rezept verwenden, egal ob rot oder grün, vegan oder mit Parmesan. Viel Spass beim Ausprobieren und euch allen einen schönen Sommer mit vielen Grillabenden.

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 16 Stücke

Pesto
Knoblauchzehen, fein gehackt
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
60 g Petersilie (ca. 3 Bund)
60 g Basilikum (ca. 3 Bund)
3 EL Pinienkerne
60 g Pecorino, gerieben
1 ¼ dl Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Baguette füllen und grillieren
Baguette

Und so wirds gemacht

Pesto

Knoblauch, Orangenschale, Kräuter, Pinienkerne, Pecorino und die Hälfte des Öls pürieren. Restliches Öl darunterrühren, würzen.

Baguette füllen und grillieren

Baguette quer alle 2 cm einschneiden, sodass es noch knapp zusammenhält. Mit einem Löffel das Pesto in die Einschnitte füllen.

Baguette in Alufolie einpacken, ca. 5 Min. rundum grillieren.

Komplettes Rezept anzeigen