The Curry Bowl
Das brauchts
für 2 Personen
200 g | Tofu, in Würfeln |
2 EL | Soja nature |
1 Stück | Kurkuma (frisch), gerieben |
wenig | Koriander, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
¼ | Gurke, fein gerieben |
1 TL | Ingwer, gehackt |
100 g | Soja nature |
1 | Rüebli (klein), fein gerieben |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
1 | Blumenkohl (klein), in Röschen |
1 EL | Kokosöl, geschmolzen |
1 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Garam Masala |
wenig | Salz |
1 TL | Kokosöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Kokosflocken |
150 g | schwarze Linse (Beluga) |
1 EL | Curry |
3 dl | Wasser |
wenig | Salz |
2 | Mini-Lattiche |
1 Handvoll | Kresse |
½ | Mango, in Würfeln |
½ | rohe Rande, fein gerieben |
2 EL | Cashew-Nüsse, geröstet |
Und so wirds gemacht
Kurkuma-Tofu
Den Tofu mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 30 Min. marinieren.
Raita
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Garam-Masala-Blumenkohl
Blumenkohl mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 20 Min. marinieren.
Backen
Tofu und Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.
Curry-Linsen
Kokosöl erwärmen, Zwiebel und Kokosflocken andämpfen, bis die Zwiebeln glasig sind. Linsen und Curry beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Linsen salzen.
Anrichten & Garnieren
Linsen auf 2 Bowls verteilen, Lattich, Kresse, Tofu, Blumenkohl und Raita darauf verteilen. Mit Mango-Würfeln, Randen und Cashews garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen