The Curry Bowl

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Da ich indische Gewürze immer im Küchenschrank stehen habe, ist auch eine Curry Bowl mit von der Partie. Das Ganze besteht aus gebackenem Tofu und Garam Masala Blumenkohl, welcher auf Curry-Linsen serviert wird und mit Raita garniert wird.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Kurkuma-Tofu
200 g Tofu, in Würfeln
2 EL Soja nature
1 Stück Kurkuma (frisch), gerieben
wenig  Koriander, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein gehackt
¼  Gurke, fein gerieben
Raita
1 TL Ingwer, gehackt
100 g Soja nature
Rüebli (klein), fein gerieben
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz
Garam-Masala-Blumenkohl
Blumenkohl (klein), in Röschen
1 EL Kokosöl, geschmolzen
1 EL Tomatenpüree
1 EL Garam Masala
wenig  Salz
Curry-Linsen
1 TL Kokosöl
Zwiebel, fein gehackt
2 EL Kokosflocken
150 g schwarze Linse (Beluga)
1 EL Curry
3 dl Wasser
wenig  Salz
Anrichten & Garnieren
Mini-Lattiche
1 Handvoll Kresse
½  Mango, in Würfeln
½  rohe Rande, fein gerieben
2 EL Cashew-Nüsse, geröstet

Und so wirds gemacht

Kurkuma-Tofu

Den Tofu mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 30 Min. marinieren.

Raita

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Garam-Masala-Blumenkohl

Blumenkohl mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 20 Min. marinieren.

Backen

Tofu und Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.

Curry-Linsen

Kokosöl erwärmen, Zwiebel und Kokosflocken andämpfen, bis die Zwiebeln glasig sind. Linsen und Curry beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Linsen salzen.

Anrichten & Garnieren

Linsen auf 2 Bowls verteilen, Lattich, Kresse, Tofu, Blumenkohl und Raita darauf verteilen. Mit Mango-Würfeln, Randen und Cashews garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen