The Pesto Bowl

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Weil ich Italienisches Essen liebe, darf auch eine italienisch angehauchte Buddha Bowl nicht fehlen. Nahrhafte Linsen-Pasta wird mit Avocado-Pesto und verschiedenstem frischem Gemüse gereicht. Dazu werden leckere Tomaten-Bohnen-Patties serviert.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Tomaten-Bohnen-Patties (6 Stück)
1 Dose weisse Bohnen (250 g), abgetropft
2 TL Oreganoblättchen
1 EL Sonnenblumenkerne
getrocknete Tomaten, in Streifen
½ TL Salz
4 EL Haferflocken
Gebackene Peperoni
gelbe Peperoni, halbiert, entkernt
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Zitronensaft
einige  Basilikumblätter
1 TL Olivenöl
wenig  Salz
Linsenpasta
140 g Teigwaren (Linsenpasta)
  Salzwasser, siedend
Avocado-Pesto
Avocado, in Stücken
1 Bund Basilikum
Knoblauchzehe
2 EL Wasser
Anrichten & Garnieren
2 EL Pinienkerne, geröstet
wenig  Rucola
einige  Cherry-Tomaten, halbiert
Zucchetti, in Nudeln geschnitten ("Zoodles)

Und so wirds gemacht

Tomaten-Bohnen-Patties (6 Stück)

Alle Zutaten im Blender/Mixer zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und zu 6 gleich grossen Patties formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Heissluft). Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

Gebackene Peperoni

Die Peperonihälften nach der Hälfte der Backzeit auf das Blech neben die Patties legen, fertig backen. Gebackene Peperoni schälen, in Streifen schneiden, mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Basilikum, dem Öl und dem Salz marinieren.

Linsenpasta

Teigwaren im Salzwasser nach Verpackungsanleitung kochen, abtropfen.

Avocado-Pesto

Alle Zutaten im Blender/Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.

Anrichten & Garnieren

Die Pasta auf 2 Bowls verteilen, Peperoni, Patties und das Pesto ebenfalls darauf verteilen. Mit Pinienkernen, Rucola, Tomaten und Zoodles garnieren.

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