Blauschimmel-Raclette
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Pumpernickel, in Scheiben |
400 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola, St. Agur, Roquefort), in Stücken |
250 g | tiefgekühlte Zwetschgen, geviertelt |
1 TL | Ingwer, gerieben |
2 | Schalotten, in feinen Streifen |
½ dl | Aceto balsamico |
½ dl | Wasser |
50 g | Rohzucker |
wenig | Cayennepfeffer |
¼ TL | Salz |
3 dl | heller Portwein |
2 dl | Wasser |
100 g | Rohzucker |
1 | Zimtstange |
1 | Sternanis |
½ | Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeschälte Schale |
4 | Birnen, geschält |
Und so wirds gemacht
Raclette
Pumpernickel in die Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 4 Min. im toasten. Käse darauf verteilen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 5 Min. schmelzen.
Zwetschgen-Chutney
Zwetschgen mit allen Zutaten bis und mit Salz unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen, auskühlen. Über den geschmolzenen Käse geben.
Portwein-Birnen
Portwein mit Wasser und allen Zutaten bis und mit Grapefruitschale aufkochen. Birnen beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Birnen herausnehmen, Sud ca. 30 Min. sirupartig einkochen. Birnen damit beträufeln. Birnen lauwarm zum Raclette servieren.
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