Blauschimmel-Raclette

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Raclette
200 g Pumpernickel, in Scheiben
400 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola, St. Agur, Roquefort), in Stücken
Zwetschgen-Chutney
250 g tiefgekühlte Zwetschgen, geviertelt
1 TL Ingwer, gerieben
Schalotten, in feinen Streifen
½ dl Aceto balsamico
½ dl Wasser
50 g Rohzucker
wenig  Cayennepfeffer
¼ TL Salz
Portwein-Birnen
3 dl heller Portwein
2 dl Wasser
100 g Rohzucker
Zimtstange
Sternanis
½  Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeschälte Schale
Birnen, geschält

Und so wirds gemacht

Raclette

Pumpernickel in die Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 4 Min. im toasten. Käse darauf verteilen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 5 Min. schmelzen.

Zwetschgen-Chutney

Zwetschgen mit allen Zutaten bis und mit Salz unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen, auskühlen. Über den geschmolzenen Käse geben.

Portwein-Birnen

Portwein mit Wasser und allen Zutaten bis und mit Grapefruitschale aufkochen. Birnen beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Birnen herausnehmen, Sud ca. 30 Min. sirupartig einkochen. Birnen damit beträufeln. Birnen lauwarm zum Raclette servieren.

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