Rösti

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gschwellti am Vortag kochen
1 ½ kg festkochende Kartoffeln, mit der Schale gut gewaschen
  Wasser, siedend
Rösti
1 ½ TL Salz
  Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht

Gschwellti am Vortag kochen

Kartoffeln offen im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Rösti

Gschwellti vom Vortag schälen, an der Röstiraffel grob reiben, salzen, mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 15 Min. fertig braten.

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