Rösti
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ kg | festkochende Kartoffeln, mit der Schale gut gewaschen |
Wasser, siedend |
1 ½ TL | Salz |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht
Gschwellti am Vortag kochen
Kartoffeln offen im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Rösti
Gschwellti vom Vortag schälen, an der Röstiraffel grob reiben, salzen, mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 15 Min. fertig braten.
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