Salade Niçoise

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
5 EL Weissweinessig
6 EL Olivenöl
Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Gemüse kochen
350 g Bohnen, halbiert
  Salzwasser, siedend
400 g Frühkartoffeln, in Scheiben
Salade Niçoise
2 Dose rosa Thon in Salzwasser, je ca. 200 g, abgetropft, zerzupft
Tomaten, in Schnitzen
gelbe Peperoni, halbiert, in Streifen
rote Zwiebel, in feinen Streifen
80 g schwarze Oliven
1 EL Basilikum, fein geschnitten
Anrichten
hart gekochte Eier, geviertelt

Und so wirds gemacht

Sauce

Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.

Gemüse kochen

Bohnen im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Kartoffeln beigeben, ca. 10 Min. weich kochen, abgiessen, etwas abkühlen, mit der Sauce mischen.

Salade Niçoise

Thon und alle Zutaten bis und mit Basilikum zum Gemüse geben, sorgfältig mischen.

Anrichten

Salat mit den Eiern auf Tellern anrichten.

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