Salade Niçoise
Das brauchts
für 4 Personen
5 EL | Weissweinessig |
6 EL | Olivenöl |
3 | Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
350 g | Bohnen, halbiert |
Salzwasser, siedend | |
400 g | Frühkartoffeln, in Scheiben |
2 Dose | rosa Thon in Salzwasser, je ca. 200 g, abgetropft, zerzupft |
3 | Tomaten, in Schnitzen |
1 | gelbe Peperoni, halbiert, in Streifen |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
80 g | schwarze Oliven |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
2 | hart gekochte Eier, geviertelt |
Und so wirds gemacht
Sauce
Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.
Gemüse kochen
Bohnen im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Kartoffeln beigeben, ca. 10 Min. weich kochen, abgiessen, etwas abkühlen, mit der Sauce mischen.
Salade Niçoise
Thon und alle Zutaten bis und mit Basilikum zum Gemüse geben, sorgfältig mischen.
Anrichten
Salat mit den Eiern auf Tellern anrichten.
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