The Mezze Bowl

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Der orientalische Klassiker trifft auf den Health Food Trend schlechthin. Die Basis bildet ein leckeres Quinoa Taboulé, welches mit Randenhummus, Ofen Auberginen und Gemüse getoppt wird. Das Ganze wird mit Mandelplättchen und Tahini abgerundet.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Ofen-Auberginen
Aubergine (gross), längs in dicken Streifen
1 EL Olivenöl
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Paprika
½ TL Harissa
½ TL Salz
Quinoa-Taboulé
100 g Quinoa
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
3 TL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
½ TL Salz
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
½  Gurke, in Würfeli
Tomate (gross), in Würfeli
Zwiebel-Pickles
rote Zwiebel (gross), in dünnen Scheiben
2 EL Apfelessig
½ TL Salz
½ TL Kokosblütenzucker
½ TL Kreuzkümmelpulver
Randenhummus
1 ½  gekochte Randen
1 Dose Kichererbsen (klein, ca. 120 g)
Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Salz
Dattel
1 TL Kreuzkümmelpulver
Anrichten
2 Handvoll Jungspinat
2 EL Mandelblättchen, geröstet
2 TL Tahina (Sesampaste)
1 Handvoll Micro Greens

Und so wirds gemacht

Ofen-Auberginen

Auberginen-Streifen mit dem Öl, den Gewürzen und dem Salz einmassieren, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in er Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Quinoa-Taboulé

Quinoa nach Verpackungsangabe kochen, nach Belieben würzen. In eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermischen. Bis zum Servieren ziehen lassen.

Zwiebel-Pickles

Zwiebelscheiben mit den restlichen Zutaten mischen, bis zum Servieren ziehen lassen.

Randenhummus

alle Zutaten im Blender/Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.

Anrichten

Spinat auf 2 Bowls verteilen, Auberginen, Taboulé, Pickles und Hummus darauf anrichten. Mit den restlichen Zutaten garnieren.

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