The Mezze Bowl
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 | Aubergine (gross), längs in dicken Streifen |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | gemahlene Koriandersamen |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | Paprika |
| ½ TL | Harissa |
| ½ TL | Salz |
| 100 g | Quinoa |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| ½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 3 TL | Olivenöl |
| 2 TL | Zitronensaft |
| ½ TL | Salz |
| 1 ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ | Gurke, in Würfeli |
| 1 | Tomate (gross), in Würfeli |
| 1 | rote Zwiebel (gross), in dünnen Scheiben |
| 2 EL | Apfelessig |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Kokosblütenzucker |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 ½ | gekochte Randen |
| 1 Dose | Kichererbsen (klein, ca. 120 g) |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Dattel |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| 2 Handvoll | Jungspinat |
| 2 EL | Mandelblättchen, geröstet |
| 2 TL | Tahina (Sesampaste) |
| 1 Handvoll | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Ofen-Auberginen
Auberginen-Streifen mit dem Öl, den Gewürzen und dem Salz einmassieren, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in er Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Quinoa-Taboulé
Quinoa nach Verpackungsangabe kochen, nach Belieben würzen. In eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermischen. Bis zum Servieren ziehen lassen.
Zwiebel-Pickles
Zwiebelscheiben mit den restlichen Zutaten mischen, bis zum Servieren ziehen lassen.
Randenhummus
alle Zutaten im Blender/Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
Anrichten
Spinat auf 2 Bowls verteilen, Auberginen, Taboulé, Pickles und Hummus darauf anrichten. Mit den restlichen Zutaten garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen