Zitronenkuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Rührteig
200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
Ei
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Glasur
4 EL Zitronensaft
300 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen.

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