Zitronenkuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Ei |
2 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
250 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Zitronensaft |
300 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen.
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