Schweinsragout mit Artischocken

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Artischocken
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
800 g kleinköpfige Artischocke
Ragout
  Olivenöl zum Anbraten
800 g Schweinsvoressen (Ragout)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebeln, grob gehackt
6 dl Fleischbouillon
500 g festkochende Kartoffel, in ca. 2 cm dicken Scheiben
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Artischocken

Zitronenschale abreiben, beiseite stellen. Von den Artischocken je die untersten 3-4 Reihen Blätter entfernen, Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen. Artischocken halbieren, "Heu" entfernen, mit Zitronensaft beträufeln.

Ragout

Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Artischocken in derselben Pfanne kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. schmoren. Kartoffeln beigeben, 30 Min. fertig schmoren. Vor dem Servieren Petersilie und beiseite gestellte Zitronenschale daruntermischen.

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