Schweinsragout mit Artischocken
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 800 g | kleinköpfige Artischocke |
| Olivenöl zum Anbraten | |
| 800 g | Schweinsvoressen (Ragout) |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Zwiebeln, grob gehackt |
| 6 dl | Fleischbouillon |
| 500 g | festkochende Kartoffel, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Artischocken
Zitronenschale abreiben, beiseite stellen. Von den Artischocken je die untersten 3-4 Reihen Blätter entfernen, Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen. Artischocken halbieren, "Heu" entfernen, mit Zitronensaft beträufeln.
Ragout
Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Artischocken in derselben Pfanne kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. schmoren. Kartoffeln beigeben, 30 Min. fertig schmoren. Vor dem Servieren Petersilie und beiseite gestellte Zitronenschale daruntermischen.
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