Brunsli
Das brauchts
für 20 Stücke
| 250 g | gemahlene Mandeln |
| 150 g | Zucker |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 2 EL | Weissmehl |
| ¼ TL | Zimt |
| 2 Msp. | Nelkenpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | frische Eiweisse, verklopft |
| 150 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt |
| 2 TL | Kirsch |
| wenig | Zucker |
Und so wirds gemacht
Mandelmasse
Mandeln und alle Zutaten bis und Salz in eine Schüssel geben mischen. Eiweisse beigeben, mischen.
Teig
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Schokolade glatt rühren. Mit dem Kirsch zur Mandelmasse geben, alles zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen zwei Backpapieren 1 cm dick auswallen. Verschiedene Guetzli-Formen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Brunsli offen bei Raumtemperatur mind. 8 Std. trocknen lassen.
Backen
Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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