Brunsli

Gesamt: 9 Std. 4 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Möchtest du traditionelle Weihnachtsguetzli backen? Basler Brunsli zählen zu den Klassikern, die in der Adventszeit auf keinen Fall fehlen dürfen. Seit Generationen begeistern die Schoko-Mandel-Guetzli mit ihrem weichen Kern die ganze Familie und bringen alle in Weihnachtsstimmung. Mit diesem Rezept gelingen dir deine Brunsli im Handumdrehen. Schnapp dir Schürze und Ausstecher und leg los!

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 20 Stücke

Mandelmasse
250 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 EL Kakaopulver
2 EL Weissmehl
¼ TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
1 Prise Salz
frische Eiweisse, verklopft
Teig
150 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
2 TL Kirsch
Formen
wenig  Zucker

Und so wirds gemacht

Mandelmasse

Mandeln und alle Zutaten bis und Salz in eine Schüssel geben mischen. Eiweisse beigeben, mischen.

Teig

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Schokolade glatt rühren. Mit dem Kirsch zur Mandelmasse geben, alles zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen zwei Backpapieren 1 cm dick auswallen. Verschiedene Guetzli-Formen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Brunsli offen bei Raumtemperatur mind. 8 Std. trocknen lassen.

Backen

Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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