Nierstückbraten Diabolo
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Erdnussöl |
| 1 kg | Schweinsnierstück |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Zwiebel, in Stücken |
| 200 g | Rüebli, in Stücken |
| 200 g | Stangensellerie, in Stücken |
| 2 dl | Weisswein |
| 2 | Tomaten, in Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | roter Peperoncino, in Ringen, entkernt |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Braten
Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren.
Gemüse/Sauce
Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie ca. 2 Min. mitbraten, Wein dazugiessen, aufkochen. Tomaten, Knoblauch und Peperoncino beigeben.
Braten im Ofen
Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Zum Servieren das Fleisch tranchieren. Gemüse mit dem Jus pürieren. Sauce würzen, zum Fleisch servieren.
Komplettes Rezept anzeigen