Süsse Crêpes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
75 g Weissmehl
1 Prise Salz
2 dl Buttermilch
frisches Ei
2 TL Puderzucker
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
Ausbacken
  Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier, Puderzucker und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Ausbacken

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

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