Süsse Crêpes
Das brauchts
für 8 Stücke
75 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
2 dl | Buttermilch |
2 | frisches Ei |
2 TL | Puderzucker |
20 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier, Puderzucker und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Ausbacken
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
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