Sablé-Linzer-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 24 Stücke

Sablés
250 g Weissmehl
Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
2 EL Betty Bossi Himbeerpulver
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL Vanillepaste
Tartelettes
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zucker
20 g saurer Halbrahm
¼ TL Betty Bossi Lebkuchen-Gewürz
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Sablés

Mehl, Zitronenschale, Himbeerpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Tartelettes

Haselnüsse, Zucker, Halbrahm, Lebkuchengewürz und Salz verrühren. Teig in 16 Scheiben schneiden, halbieren. Je ein Stück in die vorbereiteten Tarteletteförmchen drücken und am Rand hochdrücken. Restliche Teigstücke ca. 4 mm dick auswallen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Füllung in die Mulde geben, Teigstreifen gitterartig darüberlegen, Rand andrücken.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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