Sablé-Linzer-Tartelettes
Das brauchts
für 24 Stücke
| 250 g | Weissmehl |
| 1 | Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale |
| 2 EL | Betty Bossi Himbeerpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 175 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1 | Eiweiss |
| 75 g | Puderzucker |
| ¼ TL | Vanillepaste |
| 200 g | gemahlene Haselnüsse |
| 50 g | Zucker |
| 20 g | saurer Halbrahm |
| ¼ TL | Betty Bossi Lebkuchen-Gewürz |
| 1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Sablés
Mehl, Zitronenschale, Himbeerpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Tartelettes
Haselnüsse, Zucker, Halbrahm, Lebkuchengewürz und Salz verrühren. Teig in 16 Scheiben schneiden, halbieren. Je ein Stück in die vorbereiteten Tarteletteförmchen drücken und am Rand hochdrücken. Restliche Teigstücke ca. 4 mm dick auswallen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Füllung in die Mulde geben, Teigstreifen gitterartig darüberlegen, Rand andrücken.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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