Schoggi-Caramel-Sablé-Stängeli
Das brauchts
für 48 Stücke
250 g | Weissmehl |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
175 g | Butter, kalt, in Stücken |
50 g | Betty Bossi Schokoladen-Würfeli |
50 g | Betty Bossi Caramel-Würfeli |
1 | Eiweiss |
75 g | Puderzucker |
¼ TL | Vanillepaste |
Und so wirds gemacht
Schoggi-Caramel-Sablés
Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Schokolade- und Caramelwürfeli beigeben, mischen. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Stängeli
Gekühlten Teig zu einem Rechteck drücken, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, längs halbieren, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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