Schoggi-Caramel-Sablé-Stängeli

Gesamt: 1 Std. 36 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 48 Stücke

Schoggi-Caramel-Sablés
250 g Weissmehl
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
50 g Betty Bossi Schokoladen-Würfeli
50 g Betty Bossi Caramel-Würfeli
Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL Vanillepaste

Und so wirds gemacht

Schoggi-Caramel-Sablés

Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Schokolade- und Caramelwürfeli beigeben, mischen. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Stängeli

Gekühlten Teig zu einem Rechteck drücken, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, längs halbieren, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen