Orangensablé-Kipferl

Gesamt: 2 Std. 34 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 40 Stücke

Sablés
250 g Weissmehl
Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
50 g Orangeat
Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL Vanillepaste
Schokolade-Ecke
1 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen

Und so wirds gemacht

Sablés

Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Orangeat beigeben, mischen. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Kipferl

Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Daraus Kipferl formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Schokolade-Ecke

Kuchenglasur in eine Schüssel giessen. Ein Ende der Kipferl in die Glasur rauchen, abtropfen, zuerst auf ein Gitter, dann auf Backpapier legen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

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