Schoggisablé-Nestli
Das brauchts
für 30 Stücke
250 g | Weissmehl |
1 | Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale |
2 EL | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
175 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Eiweiss |
75 g | Puderzucker |
¼ TL | Vanillepaste |
150 g | Johannisbeergelee, glatt gerührt |
30 | Betty Bossi Silberperlen Schoko |
Und so wirds gemacht
Sablés
Mehl, Zitronenschale, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Nestli
Teig in ca. 30 Portionen teilen, Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Stiel einer Kelle eine Vertiefung in die Kugeln drücken.
Backen
Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Nestli füllen
Je 1 TL Gelee in die Vertiefungen geben, 1 Schoko-Silberperle darauf setzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
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