Schoggisablé-Nestli

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 30 Stücke

Sablés
250 g Weissmehl
Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL Vanillepaste
Nestli füllen
150 g Johannisbeergelee, glatt gerührt
30  Betty Bossi Silberperlen Schoko

Und so wirds gemacht

Sablés

Mehl, Zitronenschale, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Nestli

Teig in ca. 30 Portionen teilen, Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Stiel einer Kelle eine Vertiefung in die Kugeln drücken.

Backen

Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Nestli füllen

Je 1 TL Gelee in die Vertiefungen geben, 1 Schoko-Silberperle darauf setzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

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