Sablés mit Granolakruste
Das brauchts
für 25 Stücke
250 g | Weissmehl |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
175 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 EL | Eiweiss |
75 g | Puderzucker |
¼ TL | Vanillepaste |
1 | Eigelb, verklopft |
100 g | grobe Haferflocken |
30 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
20 g | Sonnenblumenkerne |
40 g | Pekannuss, fein gehackt |
30 g | Sonnenblumenöl |
50 g | Honig |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Sablés
Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés mit Eigelb bestreichen.
Granolakruste
Haferflocken mit den restlichen Zutaten mischen. Je 1 EL auf die Sablés geben, leicht andrücken.
Backen
Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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