Sablés mit Granolakruste

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 25 Stücke

Sablés
250 g Weissmehl
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
1 EL Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL Vanillepaste
Eigelb, verklopft
Granolakruste
100 g grobe Haferflocken
30 g feine Vollkorn-Haferflocken
20 g Sonnenblumenkerne
40 g Pekannuss, fein gehackt
30 g Sonnenblumenöl
50 g Honig
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Sablés

Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés mit Eigelb bestreichen.

Granolakruste

Haferflocken mit den restlichen Zutaten mischen. Je 1 EL auf die Sablés geben, leicht andrücken.

Backen

Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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