Mini-Zwiebel-Galetten mit Ziegenfrischkäse
Das brauchts
für 16 Stücke
| 250 g | helles Dinkelmehl |
| ½ TL | Salz |
| 100 g | Butter |
| 1 dl | Wasser |
| 2 EL | Butter |
| 6 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
| ½ dl | Aceto balsamico |
| ½ dl | Wasser |
| 2 TL | Thymianblättchen |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | helles Dinkelmehl |
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
Und so wirds gemacht
Dinkelteig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser dazugiessen, verrühren, alles auf einmal zum Mehl giessen, mit der Kelle zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Füllung
Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Aceto und Wasser dazugiessen, Thymian beigeben, Hitze reduzieren. Zwiebeln ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Galetten
Teig in 16 Portionen teilen, Teigstücke auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 10 cm Ø). Je ca. 1 TL Frischkäse auf die Mitte geben, je ca.1 1/2 EL Füllung darauf geben. Ränder einschlagen, sodass die Füllung noch sichtbar ist.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben, auskühlen.
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