Mini-Zwiebel-Galetten mit Ziegenfrischkäse

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Dinkelteig
250 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
100 g Butter
1 dl Wasser
Füllung
2 EL Butter
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
½ dl Aceto balsamico
½ dl Wasser
2 TL Thymianblättchen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Galetten
wenig  helles Dinkelmehl
150 g Ziegenfrischkäse

Und so wirds gemacht

Dinkelteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser dazugiessen, verrühren, alles auf einmal zum Mehl giessen, mit der Kelle zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Füllung

Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Aceto und Wasser dazugiessen, Thymian beigeben, Hitze reduzieren. Zwiebeln ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Galetten

Teig in 16 Portionen teilen, Teigstücke auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 10 cm Ø). Je ca. 1 TL Frischkäse auf die Mitte geben, je ca.1 1/2 EL Füllung darauf geben. Ränder einschlagen, sodass die Füllung noch sichtbar ist.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben, auskühlen.

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