Eingemachte Birnen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Liter

Birnen
1 Liter Wasser
Zitrone, nur Saft
1 kg Birnen (z.B. Gute Luise), halbiert
Sirup
1 Liter Wasser
Zitrone, nur Saft
150 g Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten

Und so wirds gemacht

Gläser vorbereiten

Gläser gründlich waschen, heiss abspülen. Gläser und Deckel in eine Pfanne mit ca. 70 °C heissem Wasser legen.

Birnen

Wasser mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Birnen schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort in das Zitronenwasser geben.

Sirup

Wasser und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Pfanne aufkochen, Birnen beigeben, knapp weich kochen, satt in die Gläser füllen. Zuckersirup nochmals aufkochen bis zum überlaufen über die Birnen giessen, Glas sofort verschliessen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen