Eingemachte Birnen
Das brauchts
für 1 Liter
| 1 Liter | Wasser |
| 1 | Zitrone, nur Saft |
| 1 kg | Birnen (z.B. Gute Luise), halbiert |
| 1 Liter | Wasser |
| 1 | Zitrone, nur Saft |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten |
Und so wirds gemacht
Gläser vorbereiten
Gläser gründlich waschen, heiss abspülen. Gläser und Deckel in eine Pfanne mit ca. 70 °C heissem Wasser legen.
Birnen
Wasser mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Birnen schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort in das Zitronenwasser geben.
Sirup
Wasser und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Pfanne aufkochen, Birnen beigeben, knapp weich kochen, satt in die Gläser füllen. Zuckersirup nochmals aufkochen bis zum überlaufen über die Birnen giessen, Glas sofort verschliessen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen