Béchamelsauce
Das brauchts
für 4 dl
2 EL | Butter |
2 EL | Weissmehl |
3 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
50 g | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht
Mehl dünsten
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze in der warmen Butter dünsten. Das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen.
Béchamelsauce
Milch und Rahm auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Käsesauce
Aus einer Béchamelsauce lässt sich einfach eine Käsesauce zubereiten. Dazu den Käse unter die Béchamelsauce mischen, würzen.
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