Béchamelsauce

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 dl

Mehl dünsten
2 EL Butter
2 EL Weissmehl
Béchamelsauce
3 dl Milch
1 dl Halbrahm
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Muskat
Käsesauce
50 g geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht

Mehl dünsten

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze in der warmen Butter dünsten. Das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen.

Béchamelsauce

Milch und Rahm auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Käsesauce

Aus einer Béchamelsauce lässt sich einfach eine Käsesauce zubereiten. Dazu den Käse unter die Béchamelsauce mischen, würzen.

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