Rotweinsauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 dl

Reduktion
2 dl Rotwein
2 dl Portwein
Schalotten, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 Zweiglein Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
schwarzer Pfeffer, zerstossen
Sauce
100 g Butter, in Stücken, kalt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Reduktion

Wein und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne giessen.

Sauce

Reduktion unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen.

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