Rotweinsauce
Das brauchts
für 2 dl
2 dl | Rotwein |
2 dl | Portwein |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 Zweiglein | Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin) |
2 | schwarzer Pfeffer, zerstossen |
100 g | Butter, in Stücken, kalt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Reduktion
Wein und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne giessen.
Sauce
Reduktion unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen.
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