Basler Mehlsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
5 EL | Weissmehl |
50 g | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 dl | Weisswein |
1 Liter | Fleischbouillon |
¼ TL | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
100 g | Gruyère, gerieben |
Und so wirds gemacht
Mehl rösten
Mehl unter Rühren bei mittlerer Hitze in einer Pfanne haselnussbraun rösten, herausnehmen, etwas abkühlen. Hitze reduzieren, Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Mehl wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. köcheln, würzen.
Servieren
Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Gruyère darüberstreuen oder separat dazu servieren.
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