Zimtparfait mit Rotweinbirnen

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Portionen

Parfait
frische Eigelbe
frisches Ei
4 EL Zucker
1 TL Zimt
2 TL Kakaopulver
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen
frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Rotweinbirnen
3 dl Rotwein
1 EL Zucker
Nelke
Sternanis
1 Zweiglein Thymian
Birnen (z.B gute Luise), in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Parfait

Eigelbe, Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zimt, Kakao und Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Rotweinbirnen

Wein mit allen Zutaten bis und mit Thymian in einer Pfanne zum Kochen bringen, ca. 5 Min. köcheln. Birnen beigeben, aufkochen. Birnen in der Rotweinsauce auskühlen, mit dem Parfait servieren.

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