Zimtparfait mit Rotweinbirnen
Das brauchts
für 8 Portionen
| 2 | frische Eigelbe |
| 1 | frisches Ei |
| 4 EL | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
| 2 TL | Kakaopulver |
| 2 ½ dl | Rahm, steif geschlagen |
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 3 dl | Rotwein |
| 1 EL | Zucker |
| 1 | Nelke |
| 1 | Sternanis |
| 1 Zweiglein | Thymian |
| 2 | Birnen (z.B gute Luise), in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Parfait
Eigelbe, Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zimt, Kakao und Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Rotweinbirnen
Wein mit allen Zutaten bis und mit Thymian in einer Pfanne zum Kochen bringen, ca. 5 Min. köcheln. Birnen beigeben, aufkochen. Birnen in der Rotweinsauce auskühlen, mit dem Parfait servieren.
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