Wurzelgemüse-Suppe mit Kräuter-Öl

Wurzelgemüse-Suppe mit Kräuter-Öl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein geschnitten
300 g Pastinake, in Würfeln
150 g Knollensellerie, in Würfeln
8 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kräuteröl
½ dl Olivenöl
2 Zweiglein Salbei, grob geschnitten
½ Bund Petersilie, grob geschnitten
1 Handvoll Gemüsechips

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. glasig dämpfen. Pastinaken und Sellerie beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Alles fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Rahm dazugiessen, würzen.

Kräuteröl

Öl und alle Zutaten bis und mit Petersilie im Mixglas pürieren. Kräuteröl und Chips zur Suppe servieren.

Komplettes Rezept anzeigen