Wurzelgemüse-Suppe mit Kräuter-Öl
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
300 g | Pastinake, in Würfeln |
150 g | Knollensellerie, in Würfeln |
8 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
½ dl | Olivenöl |
2 Zweiglein | Salbei, grob geschnitten |
½ Bund | Petersilie, grob geschnitten |
1 Handvoll | Gemüsechips |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. glasig dämpfen. Pastinaken und Sellerie beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Alles fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Rahm dazugiessen, würzen.
Kräuteröl
Öl und alle Zutaten bis und mit Petersilie im Mixglas pürieren. Kräuteröl und Chips zur Suppe servieren.
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