Limousin Clubsteak mit Sambal-Salat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln
400 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 EL Öl
½ TL Salz
Clubsteak
2 EL Fine Food Smokey Beef
2 EL Olivenöl
Clubsteaks (z.B. Fine Food Limousin Clubsteak), je ca. 500 g
Sambal-Salat
1 EL Öl
300 g Shiitake-Pilze, in Stücken
Bundzwiebeln mit dem Grün, in groben Ringen
½ TL Salz
2 TL Sambal Oelek
2 EL Crème fraîche
1 EL Weissweinessig (z.B. Fine Food Condimento bianco barricato)
2 EL Olivenöl
wenig  Zucker
¼ TL Salz
80 g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt
100 g Rucola
Anrichten
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Clubsteak

Gewürzmischung mit Öl verrühren, Clubsteaks damit bestreichen und in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. braten (à point). Herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Alufolie zudecken und 10 Min. stehen lassen.

Sambal-Salat

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen, Pilze und Bundzwiebeln ca. 2 Min. braten, salzen. Sambal Oelek, Crème fraîche, Essig, Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Süsskartoffeln, Pilze, Bundzwiebeln, Pekanüsse und Rucola zur Sauce geben, mischen.

Anrichten

Salat auf Tellern anrichten. Von den Steaks die Knochen wegschneiden, Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit dem Salat anrichten. Fleisch mit Fleur de Sel bestreuen.

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