Limousin Clubsteak mit Sambal-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
2 EL | Öl |
½ TL | Salz |
2 EL | Fine Food Smokey Beef |
2 EL | Olivenöl |
2 | Clubsteaks (z.B. Fine Food Limousin Clubsteak), je ca. 500 g |
1 EL | Öl |
300 g | Shiitake-Pilze, in Stücken |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in groben Ringen |
½ TL | Salz |
2 TL | Sambal Oelek |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | Weissweinessig (z.B. Fine Food Condimento bianco barricato) |
2 EL | Olivenöl |
wenig | Zucker |
¼ TL | Salz |
80 g | Pekannüsse, geröstet, grob gehackt |
100 g | Rucola |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Clubsteak
Gewürzmischung mit Öl verrühren, Clubsteaks damit bestreichen und in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. braten (à point). Herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Alufolie zudecken und 10 Min. stehen lassen.
Sambal-Salat
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen, Pilze und Bundzwiebeln ca. 2 Min. braten, salzen. Sambal Oelek, Crème fraîche, Essig, Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Süsskartoffeln, Pilze, Bundzwiebeln, Pekanüsse und Rucola zur Sauce geben, mischen.
Anrichten
Salat auf Tellern anrichten. Von den Steaks die Knochen wegschneiden, Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit dem Salat anrichten. Fleisch mit Fleur de Sel bestreuen.
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