Bouillon mit Tortellini
Das brauchts
für 4 Personen
½ EL | Bratbutter |
100 g | Hackfleisch (Schwein) |
50 g | Rohschinken, in Stücken |
50 g | Mortadella, in Stücken |
40 g | geriebener Parmesan |
wenig | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
1 | Ei, verklopft |
2 | Rollen Pastateig |
1 Liter | Rindsbouillon |
1 TL | Kalbsfond |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
wenig | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Füllung
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 3 Min. rührbraten, etwas abkühlen. Fleisch mit Rohschinken und Mortadella im Cutter zu einer homogenen Masse pürieren, Käse beigeben, würzen. 2 EL Ei beigeben, restliches Ei beiseitestellen. Masse nochmals kurz pürieren, bis sie glatt ist.
Tortellini
1 Teig in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Quadrate mit wenig Ei bestreichen. Von der Füllung je ca. 1 TL auf die Quadrate setzen, Quadrate zu einem Dreieck über die Füllung legen. Ränder gut zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die zwei Enden umbiegen, gut zusammendrücken. Tortellini auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem 2. Teig und der restlichen Füllung den Vorgang wiederholen.
Bouillon
Bouillon und Kalbsfond aufkochen. Tortellini beigeben, Hitze reduzieren, Tortellini knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Min. ziehen lassen. Petersilie und Parmesan darüberstreuen.
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