Bouillon mit Tortellini

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
½ EL Bratbutter
100 g Hackfleisch (Schwein)
50 g Rohschinken, in Stücken
50 g Mortadella, in Stücken
40 g geriebener Parmesan
wenig  Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Muskat
Ei, verklopft
Tortellini
Rollen Pastateig
Bouillon
1 Liter Rindsbouillon
1 TL Kalbsfond
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig  geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Füllung

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 3 Min. rührbraten, etwas abkühlen. Fleisch mit Rohschinken und Mortadella im Cutter zu einer homogenen Masse pürieren, Käse beigeben, würzen. 2 EL Ei beigeben, restliches Ei beiseitestellen. Masse nochmals kurz pürieren, bis sie glatt ist.

Tortellini

1 Teig in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Quadrate mit wenig Ei bestreichen. Von der Füllung je ca. 1 TL auf die Quadrate setzen, Quadrate zu einem Dreieck über die Füllung legen. Ränder gut zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die zwei Enden umbiegen, gut zusammendrücken. Tortellini auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem 2. Teig und der restlichen Füllung den Vorgang wiederholen.

Bouillon

Bouillon und Kalbsfond aufkochen. Tortellini beigeben, Hitze reduzieren, Tortellini knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Min. ziehen lassen. Petersilie und Parmesan darüberstreuen.

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