Riso Venere-Arancini mit Büffelmozzarella und Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | Fine Food Riso venere |
| ½ dl | Weisswein |
| 8 dl | Gemüsebouillon (z.B. Fine Food Bouillon de Légumes) |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 1 | Ei |
| 4 EL | Weissmehl |
| 125 g | Mozzarella di bufala (z.B. Fine Food Mozzarella di Bufala Campana) |
| 2 EL | Basilikum-Pesto |
| 60 g | schwarzer Sesam |
| Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht
Reis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 1 Std. köcheln. Parmesan darunterrühren, Reis auskühlen.
Arancini
Ei und Mehl unter den Reis mischen. Mozzarella in 6 Stücke schneiden, mit dem Pesto mischen. Reis in 6 Portionen teilen, in die Handfläche geben, Vertiefung eindrücken, je ein Stück Mozzarella hineingeben, zu einer Kugel formen. Kugeln im Sesam wenden.
Frittieren
Öl in einem Brattopf auf ca. 170 °C erhitzen. Reiskugeln portionenweise ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.
Komplettes Rezept anzeigen