Snow White

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Schokoladeboden
100 g weisse Schokolade
4 EL Mandeldrink
Mandelmilch-Schaum
6 dl Mandeldrink
½ TL Kardamompulver
Zimtstange
Popcorn
1 TL Erdnussöl
50 g Popcorn-Mais
2 EL Zucker
½ EL Thymianblättchen, fein gehackt
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Schokoladeboden

Schokolade und Mandelmilch in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, in die Gläser verteilen.

Mandelmilch-Schaum

Mandelmilch, Kardamom und Zimt in einer Pfanne unter Rühren auf ca. 75 °C erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, Zimtstange entfernen. Pfanne leicht schräg halten, mit dem Mixstab aufschäumen. Während des Aufschäumens den Mixstab immer wieder an die Oberfläche der Milch ziehen. Milch und Schaum in die Gläser verteilen.

Popcorn

Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen, in eine Schüssel geben, mit Zucker, Thymian und Salz würzen. Popcorn auf dem Mandelmilch-Schaum verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen