Süsse Blätterteigscheiben mit Rüeblisalat und Kokos-Glace
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
3 EL | Zucker |
150 g | Rüebli, fein geraffelt |
1 ½ EL | saurer Halbrahm |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Kardamompulver |
3 EL | gemahlene geschälte Mandeln |
1 ½ EL | Kirsch |
1 EL | Zucker |
4 Kugel | Kokosnussglace (z.B. Fine Food Gelato al latte con noce do coco) |
1 | Orange, in hautlose Schnitze geschnitten |
8 | Fine Food Orangettes |
Und so wirds gemacht
Blätterteig
Blätterteig mit Zucker bestreuen, quer halbieren, die Hälften aufeinander legen und wie eine Roulade satt aufrollen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen.
Rüeblisalat
Rüebli mit allen Zutaten vermischen, bis zum Servieren kühl stellen.
Anrichten
Je eine Nocke Rüeblisalat auf eine Blätterteigscheibe geben, mit einer Kugel Glace bedecken, mit einer zweiten Blätterteigscheibe abschliessen. Mit Orangenfilets verzieren, Orangettes dazu servieren.
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