Süsse Blätterteigscheiben mit Rüeblisalat und Kokos-Glace

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Ivo Adam

Das brauchts

für 4 Personen

Blätterteig
rechteckig ausgewallter Blätterteig
3 EL Zucker
Rüeblisalat
150 g Rüebli, fein geraffelt
1 ½ EL saurer Halbrahm
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamompulver
3 EL gemahlene geschälte Mandeln
1 ½ EL Kirsch
1 EL Zucker
Anrichten
4 Kugel Kokosnussglace (z.B. Fine Food Gelato al latte con noce do coco)
Orange, in hautlose Schnitze geschnitten
Fine Food Orangettes

Und so wirds gemacht

Blätterteig

Blätterteig mit Zucker bestreuen, quer halbieren, die Hälften aufeinander legen und wie eine Roulade satt aufrollen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen.

Rüeblisalat

Rüebli mit allen Zutaten vermischen, bis zum Servieren kühl stellen.

Anrichten

Je eine Nocke Rüeblisalat auf eine Blätterteigscheibe geben, mit einer Kugel Glace bedecken, mit einer zweiten Blätterteigscheibe abschliessen. Mit Orangenfilets verzieren, Orangettes dazu servieren.

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