Gratiniertes Lamm-Carpaccio auf lauwarmem Salat
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Knoblauchzehen, geviertelt |
¾ dl | Olivenöl |
2 EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
2 EL | grobkörniger Senf |
1 Handvoll | Erdnuss |
400 g | Frühkartoffeln, in dünnen Scheiben |
200 g | Auberginen, in dünnen Scheiben |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft |
1 TL | Fleur de Sel |
2 | Lammracks (z.B. Fine Food Rack of Irish Lamb), je ca. 330 g |
3 EL | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu) |
1 TL | Erdnussbutter |
1 TL | Lavendelhonig (z.B. Fine Food Miel de Lavande) |
wenig | Piment (z.B. Fine Food Piment d`Espelette) |
wenig | Fleur de Sel |
¼ | Gurke, in Scheiben |
2 EL | griechischer Jogurt nature |
einige | Pfefferminzblätter |
Und so wirds gemacht
Lauwarmer Salat
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Gemüse herausnehmen, Temperatur auf 240 °C erhöhen.
Lamm-Carpaccio
Das Fleisch von den Knochen trennen, in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen. Butter, Sesamöl, Sojasauce, Erdnussbutter und Honig verrühren, Fleisch damit bestreichen.
Gratinieren
Ca. 2 Min. auf der obersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Fleisch mit Piment und Salz würzen.
Anrichten
Salat auf den Tellern verteilen, Lamm darauf anrichten, mit Gurkenscheiben, Jogurt und Minze garnieren.
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