Gratiniertes Lamm-Carpaccio auf lauwarmem Salat

Gesamt: 1 Std. 12 Min. | Aktiv: 40 Min.

Ivo Adam

Das brauchts

für 4 Personen

Lauwarmer Salat
Knoblauchzehen, geviertelt
¾ dl Olivenöl
2 EL Dukkah (Gewürzmischung)
2 EL grobkörniger Senf
1 Handvoll Erdnuss
400 g Frühkartoffeln, in dünnen Scheiben
200 g Auberginen, in dünnen Scheiben
1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
1 TL Fleur de Sel
Lamm-Carpaccio
Lammracks (z.B. Fine Food Rack of Irish Lamb), je ca. 330 g
3 EL Butter, flüssig, abgekühlt
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu)
1 TL Erdnussbutter
1 TL Lavendelhonig (z.B. Fine Food Miel de Lavande)
Gratinieren
wenig  Piment (z.B. Fine Food Piment d`Espelette)
wenig  Fleur de Sel
Anrichten
¼  Gurke, in Scheiben
2 EL griechischer Jogurt nature
einige  Pfefferminzblätter

Und so wirds gemacht

Lauwarmer Salat

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Gemüse herausnehmen, Temperatur auf 240 °C erhöhen.

Lamm-Carpaccio

Das Fleisch von den Knochen trennen, in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen. Butter, Sesamöl, Sojasauce, Erdnussbutter und Honig verrühren, Fleisch damit bestreichen.

Gratinieren

Ca. 2 Min. auf der obersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Fleisch mit Piment und Salz würzen.

Anrichten

Salat auf den Tellern verteilen, Lamm darauf anrichten, mit Gurkenscheiben, Jogurt und Minze garnieren.

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