Bündner Beckibraten
Das brauchts
für 8 Personen
| 5 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 ⅕ kg | Lammschulter, ohne Knochen, beim Metzger vorbestellt |
| 8 Stück | Küchenschnur, je ca. 20 cm lang |
| 2 EL | Bratbutter |
| 3 | rote Zwiebeln, geviertelt |
| 500 g | Rüebli, in Stücken |
| ½ | Knollensellerie, in Stücken |
| 600 g | Raclette-Kartoffeln, halbiert |
| 1 EL | Weissmehl |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Nelke |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 dl | Kalbsfond |
Und so wirds gemacht
Lammschulter
Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, Lamm damit einreiben. Lamm aufrollen, Schnurstücke auf ein Brett legen, Braten darauflegen, mit der Schnur binden. Bratbutter in einem Bräter heiss werden lassen. Braten rundum ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen.
Braten
Alle Zutaten bis und mit Nelke in den Bräter geben und ca. 3 Min. andämpfen.
Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.
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