Bündner Beckibraten

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 8 Personen

Lammschulter
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 ⅕ kg Lammschulter, ohne Knochen, beim Metzger vorbestellt
8 Stück Küchenschnur, je ca. 20 cm lang
2 EL Bratbutter
Braten
rote Zwiebeln, geviertelt
500 g Rüebli, in Stücken
½  Knollensellerie, in Stücken
600 g Raclette-Kartoffeln, halbiert
1 EL Weissmehl
Lorbeerblatt
Nelke
1 dl Weisswein
2 dl Kalbsfond

Und so wirds gemacht

Lammschulter

Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, Lamm damit einreiben. Lamm aufrollen, Schnurstücke auf ein Brett legen, Braten darauflegen, mit der Schnur binden. Bratbutter in einem Bräter heiss werden lassen. Braten rundum ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen.

Braten

Alle Zutaten bis und mit Nelke in den Bräter geben und ca. 3 Min. andämpfen.

Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.

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