Gemüse-Pfännchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
400 g Pastinaken
  Salzwasser
200 g gekochte Randen, grob gerieben
100 g Äpfel, grob gerieben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gemüse-Pfännchen
200 g Blauschimmelkäse, in Stücken
1 EL Salbeiblatt, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Gemüse

Ein Dampfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Pastinaken beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich garen. An der Röstiraffel grob reiben.

Pastinake, Randen und Apfel in einer Schüssel mischen, würzen.

Gemüse-Pfännchen

Gemüse in eine kleine Gratinform oder in ein Raclette-Pfännchen verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem Raclette-Ofen-Grill grillieren, Käse und Salbei darauf verteilen, ca. 5 Min. schmelzen.

Komplettes Rezept anzeigen