Pancake-Raclette mit Beeren

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pancakes-Masse
200 g Weissmehl
2 EL Zucker
¼ TL Salz
1 TL Backpulver
¼ TL Natron
2 ½ dl Buttermilch
10 g Butter, flüssig
Eigelb
Eiweiss
Prise  Salz
Speck
80 g Speckwürfeli
1 EL Ahornsirup
Pancake-Raclette
wenig  Butter, weich
100 g tiefgekühlte Beerenmischung

Und so wirds gemacht

Pancakes-Masse

Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, darunterrühren.

Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.

Speck

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Ahornsirup beigeben, ca. 1 Min. weiterbraten.

Pancake-Raclette

Raclette-Pfännchen mit wenig Butter bestreichen, im Raclette-Ofen heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfännchen geben, dass die Böden dünn überzogen sind, Beeren darauf verteilen. Pancakes backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, wenden, fertig backen. Speck darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen