Apple pie

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
rund ausgewallter Kuchenteig
Apfelfüllung
Apfel, in Scheibchen
3 EL Zucker
1 TL Maizena
2 EL gemahlene Haselnüsse
1 EL Zitronensaft
¼ TL Zimt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
Pie
rund ausgewallter Kuchenteig
Eigelb, verklopft
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Teig

Teig mit dem Backpapier in die Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen.

Apfelfüllung

Äpfel mit allen Zutaten bis und mit Vanille mischen, auf dem Teigboden verteilen.

Pie

Teig in unterschiedlich breite Streifen schneiden. Einige Streifen zu Zöpfchen flechten. Streifen und Zöpfchen nach Belieben auf den Pie legen, gut andrücken, mit Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.

Komplettes Rezept anzeigen