Apple pie
Das brauchts
für 12 Stücke
1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
5 | Apfel, in Scheibchen |
3 EL | Zucker |
1 TL | Maizena |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | Zitronensaft |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
1 | Eigelb, verklopft |
1 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig mit dem Backpapier in die Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
Apfelfüllung
Äpfel mit allen Zutaten bis und mit Vanille mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Pie
Teig in unterschiedlich breite Streifen schneiden. Einige Streifen zu Zöpfchen flechten. Streifen und Zöpfchen nach Belieben auf den Pie legen, gut andrücken, mit Eigelb bestreichen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen