Vegane Süsskartoffel-Brownies
Das brauchts
für 16 Stücke
350 g | Süsskartoffeln, in Würfeln |
100 g | getrocknete Aprikosen (süss) |
1 dl | Mandeldrink |
¾ dl | Sonnenblumenöl |
100 g | gemahlene Mandeln |
80 g | Weissmehl |
4 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
¼ TL | Natron |
½ TL | Kardamompulver |
1 Prise | Salz |
100 g | vegane helle Schokolade, grob gehackt |
2 EL | weisses Mandelmus, glatt gerührt |
Und so wirds gemacht
Brownie-Teig
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Süsskartoffeln ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. sehr weich garen. Aprikosen in der Mandelmilch einlegen, kurz ziehen lassen, mit den Süsskartoffeln und dem Öl zu einer glatten Masse pürieren, auskühlen. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren. Schokolade daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech geben.
Mandel-Swirl
Mandelmus portionenweise auf dem Teig verteilen, mithilfe eines Holzspiesschens marmorieren.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
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