Vegane Süsskartoffel-Brownies

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 16 Stücke

Brownie-Teig
350 g Süsskartoffeln, in Würfeln
100 g getrocknete Aprikosen (süss)
1 dl Mandeldrink
¾ dl Sonnenblumenöl
100 g gemahlene Mandeln
80 g Weissmehl
4 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
¼ TL Natron
½ TL Kardamompulver
1 Prise Salz
100 g vegane helle Schokolade, grob gehackt
Mandel-Swirl
2 EL weisses Mandelmus, glatt gerührt

Und so wirds gemacht

Brownie-Teig

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Süsskartoffeln ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. sehr weich garen. Aprikosen in der Mandelmilch einlegen, kurz ziehen lassen, mit den Süsskartoffeln und dem Öl zu einer glatten Masse pürieren, auskühlen. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren. Schokolade daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech geben.

Mandel-Swirl

Mandelmus portionenweise auf dem Teig verteilen, mithilfe eines Holzspiesschens marmorieren.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

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