Salzmischungen
Das brauchts
für 3 Gläser
40 g | Bananenchips |
1 EL | milder Curry |
1 EL | Chiliflocken |
¼ TL | Knoblauchpulver |
1 EL | gerösteter Sesam |
100 g | Salz |
1 TL | Pfefferkorn |
1 EL | getrockneter Rosmarin |
3 TL | getrocknete Blüten |
100 g | Fleur de Sel |
2 EL | getrocknete Tomaten, grob geschnitten |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Knoblauchpulver |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
100 g | Meersalz |
Und so wirds gemacht
Curry-Salz
Bananenchips und alle Zutaten bis und mit Sesam im Cutter fein mahlen. Salz daruntermischen, in ein Einmachglas füllen, verschliessen.
Blumiges Fleur de Sel
Pfeffer und Rosmarin mit dem Mörser zerstossen. Blüten und Fleur de Sel daruntermischen, in ein Einmachglas füllen, verschliessen.
Winterliche Salzmischung
Tomaten und alle restlichen Zutaten im Cutter grob mahlen, in ein Einmachglas füllen, verschliessen.
Komplettes Rezept anzeigen