Salzmischungen

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 3 Gläser

Curry-Salz
40 g Bananenchips
1 EL milder Curry
1 EL Chiliflocken
¼ TL Knoblauchpulver
1 EL gerösteter Sesam
100 g Salz
Blumiges Fleur de Sel
1 TL Pfefferkorn
1 EL getrockneter Rosmarin
3 TL getrocknete Blüten
100 g Fleur de Sel
Winterliche Salzmischung
2 EL getrocknete Tomaten, grob geschnitten
½ TL Zimt
¼ TL Knoblauchpulver
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
100 g Meersalz

Und so wirds gemacht

Curry-Salz

Bananenchips und alle Zutaten bis und mit Sesam im Cutter fein mahlen. Salz daruntermischen, in ein Einmachglas füllen, verschliessen.

Blumiges Fleur de Sel

Pfeffer und Rosmarin mit dem Mörser zerstossen. Blüten und Fleur de Sel daruntermischen, in ein Einmachglas füllen, verschliessen.

Winterliche Salzmischung

Tomaten und alle restlichen Zutaten im Cutter grob mahlen, in ein Einmachglas füllen, verschliessen.

Komplettes Rezept anzeigen