Landjäger-Chüechli
Das brauchts
für 4 Personen
| 6 | Landjäger, längs halbiert, fein geschnitten |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 400 g | Weissmehl |
| 3 dl | Milch |
| 3 dl | Wasser |
| 4 | Eier |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| wenig | Öl, zum Braten |
Und so wirds gemacht
Landjäger
Landjäger in einer warmen Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen, etwas abkühlen. Schnittlauch beigeben, mischen,
Chüechliteig
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist,
Landjäger und Schnittlauch, daruntermischen, würzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Braten
Wenig Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dickes Chüechli von ca. 8 cm Ø entsteht. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Chüechli wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Landjäger-Chüechli gleich backen.
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