Schokoladenlöffel
Das brauchts
für 24 Stücke
100 g | weisse Schokolade, in Stücken |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 EL | gefriergetrocknete Beerenmischung, fein gehackt |
100 g | Milchschokolade, in Stücken |
1 | Bio-Orange, nur abgeriebene Schale |
½ EL | Orangeat, fein gehackt |
100 g | dunkle Schokolade (ca. 72 % Kakao), in Stücken |
1 EL | Caramel-Würfeli |
¼ TL | Fleur de Sel |
100 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
1 EL | kandierter Ingwer, fein gehackt |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Prise | Muskat |
Und so wirds gemacht
Fruchtig-scharfe weisse Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Chili und Beeren darüberstreuen, ca. 2 Std. fest werden lassen.
Orangen-Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Orangenschale unterrühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Orangeat darüberstreuen, zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.
Caramel-Fleur de Sel-Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren Löffelvertiefgung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Caramel-Würfeli und Fleur de Sel darüberstreuen. Zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.
Spicy Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Ingwer, Zimt, Vanille und Muskat darüberstreuen. Zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.
HOT CHOCOLATE zubereiten
2 dl Milch erwärmen, Schokoladelöffel in die Milch geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Komplettes Rezept anzeigen