Schokoladenlöffel

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 24 Stücke

Fruchtig-scharfe weisse Schokolade
100 g weisse Schokolade, in Stücken
roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 EL gefriergetrocknete Beerenmischung, fein gehackt
Orangen-Schokolade
100 g Milchschokolade, in Stücken
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
½ EL Orangeat, fein gehackt
Caramel-Fleur de Sel-Schokolade
100 g dunkle Schokolade (ca. 72 % Kakao), in Stücken
1 EL Caramel-Würfeli
¼ TL Fleur de Sel
Spicy Schokolade
100 g dunkle Schokolade, in Stücken
1 EL kandierter Ingwer, fein gehackt
¼ TL Zimt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Muskat

Und so wirds gemacht

Fruchtig-scharfe weisse Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Chili und Beeren darüberstreuen, ca. 2 Std. fest werden lassen.

Orangen-Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Orangenschale unterrühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Orangeat darüberstreuen, zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.

Caramel-Fleur de Sel-Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren Löffelvertiefgung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Caramel-Würfeli und Fleur de Sel darüberstreuen. Zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.

Spicy Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Ingwer, Zimt, Vanille und Muskat darüberstreuen. Zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.

HOT CHOCOLATE zubereiten

2 dl Milch erwärmen, Schokoladelöffel in die Milch geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Komplettes Rezept anzeigen