Schokolade-Zimt-Truffes

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 30 Stücke

Truffes
1 dl Vollrahm
250 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
Verzieren
4 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Truffes

Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse auf einem Backpapier ca. 11/2 cm dick ausstreichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Verzieren

Schokolademasse mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 11/2 cm grosse Würfel schneiden. Kakaopulver, Zimt und Fleur de Sel in einem tiefen Teller mischen, die Truffes darin wenden.

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