Schokolade-Zimt-Truffes
Das brauchts
für 30 Stücke
1 dl | Vollrahm |
250 g | dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt |
4 EL | Kakaopulver |
½ TL | Zimt |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Truffes
Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse auf einem Backpapier ca. 11/2 cm dick ausstreichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Verzieren
Schokolademasse mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 11/2 cm grosse Würfel schneiden. Kakaopulver, Zimt und Fleur de Sel in einem tiefen Teller mischen, die Truffes darin wenden.
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