Kaki-Streuselküchlein

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Streusel
80 g gemahlene Mandeln
3 EL grobkörniger Rohzucker
40 g Butter, kalt, in Stücken
Rührteig
150 g Butter, weich
150 g grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
Eier
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Kakis (Persimon, ca. 500 g), in Würfeli
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Streusel

Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, von Hand zu einem krümeligen Streusel verreiben, kühl stellen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmvhen füllen. Kaki darauf verteilen, Streusel darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Förmchen entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen