Kaki-Streuselküchlein
Das brauchts
für 8 Stücke
80 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | grobkörniger Rohzucker |
40 g | Butter, kalt, in Stücken |
150 g | Butter, weich |
150 g | grobkörniger Rohzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
250 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
2 | Kakis (Persimon, ca. 500 g), in Würfeli |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Streusel
Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, von Hand zu einem krümeligen Streusel verreiben, kühl stellen.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmvhen füllen. Kaki darauf verteilen, Streusel darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Förmchen entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
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