Crème brûlée mit Bananen

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
2 dl Vollrahm
100 g gezuckerte Kondensmilch
¼ TL Zimt
1 ½ EL Maizena
frisches Ei
Belag
Banane, schräg in Scheiben
4 EL gemahlener Rohzucker
25 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gerieben

Und so wirds gemacht

Creme

Rahm und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine kleine Schüssel streichen, in die Förmchen verteilen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Belag

Bananenscheiben fächerartig auf der Creme verteilen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf den Bananen verteilen. Mit dem Bunsenbrenner caramelisieren, Schokolade darüberstreuen.

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