Süsskartoffelsuppe mit Aprikosenknusper
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
500 g | Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 | Birne, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 EL | Curry |
1 Liter | Gemüsebouillon |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 EL | Butter |
100 g | Toastbrot, in Würfeli |
50 g | getrocknete Aprikosen, in Streifen |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Süsskartoffeln und Birne ca. 2 Min. andämpfen. Curry beigeben, Bouillon dazugiessen, Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Suppe pürieren, Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen.
Knusper
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Toastbrot und Aprikosen ca. 2 Min. rührbraten, Petersilie beigeben. Suppe anrichten, Aprikosenknusper darauf verteilen.
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