Süsskartoffelsuppe mit Aprikosenknusper

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, in Scheiben
500 g Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Birne, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 EL Curry
1 Liter Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Knusper
2 EL Butter
100 g Toastbrot, in Würfeli
50 g getrocknete Aprikosen, in Streifen
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Süsskartoffeln und Birne ca. 2 Min. andämpfen. Curry beigeben, Bouillon dazugiessen, Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Suppe pürieren, Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen.

Knusper

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Toastbrot und Aprikosen ca. 2 Min. rührbraten, Petersilie beigeben. Suppe anrichten, Aprikosenknusper darauf verteilen.

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