Sesam-Tofu mit Chicoréesalat
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Tofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1 TL | Salz |
3 EL | Weissmehl |
1 | Ei, verklopft |
80 g | Sesam |
Bratbutter zum Braten |
6 | Chicorée, in sechsteln |
4 EL | Rapsöl |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
2 | Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Tofu braten
Tofu salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Tofu im Ei, dann im Sesam wenden, Panade gut andrücken. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rührbraten.
Salat
Chicorée anrichten. Öl, Aceto und Passionsfruchtfleisch verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln, Koriander und Tofu darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen