Sesam-Tofu mit Chicoréesalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu braten
600 g Tofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 TL Salz
3 EL Weissmehl
Ei, verklopft
80 g Sesam
  Bratbutter zum Braten
Salat
Chicorée, in sechsteln
4 EL Rapsöl
3 EL Aceto balsamico bianco
Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Tofu braten

Tofu salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Tofu im Ei, dann im Sesam wenden, Panade gut andrücken. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rührbraten.

Salat

Chicorée anrichten. Öl, Aceto und Passionsfruchtfleisch verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln, Koriander und Tofu darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen