Würziger Himbeersirup

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 7 dl

Sirup
1 ½ dl Wasser
Limette, nur Saft
500 g tiefgekühlte Himbeeren
230 g Zucker
Zimtstange
Vanilleschote, längs aufgeschnitten
Kardamomkapseln

Und so wirds gemacht

Sirup

Wasser und Limettensaft mit den Himbeeren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, pürieren. Beeren mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen.

Den Saft mit Zucker, Zimt, Vanille und Kardamom unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 2 Min. köcheln. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auskühlen.

Zum Servieren ca. 2 EL Sirup mit ca. 2 dl Wasser verdünnen.

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