Würziger Himbeersirup
Das brauchts
für 7 dl
| 1 ½ dl | Wasser |
| 1 | Limette, nur Saft |
| 500 g | tiefgekühlte Himbeeren |
| 230 g | Zucker |
| 1 | Zimtstange |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten |
| 3 | Kardamomkapseln |
Und so wirds gemacht
Sirup
Wasser und Limettensaft mit den Himbeeren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, pürieren. Beeren mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen.
Den Saft mit Zucker, Zimt, Vanille und Kardamom unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 2 Min. köcheln. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auskühlen.
Zum Servieren ca. 2 EL Sirup mit ca. 2 dl Wasser verdünnen.
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