Zvieri-Brötli

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
500 g Mehrkornmehl
1 TL Salz
½ TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
100 g saure getrocknete Aprikose, grob gehackt
100 g getrockneter Apfelschnitz, grob gehackt
50 g Mandel
3 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
Formen
1 EL Milch
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Teig

Alle Zutaten bis und mit Mandeln in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Blech in die Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens schieben. Temperatur sofort auf 200 °C reduzieren, ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen