Zvieri-Brötli
Das brauchts
für 12 Stücke
| 500 g | Mehrkornmehl |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
| 100 g | saure getrocknete Aprikose, grob gehackt |
| 100 g | getrockneter Apfelschnitz, grob gehackt |
| 50 g | Mandel |
| 3 ½ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 1 EL | Milch |
| 1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Teig
Alle Zutaten bis und mit Mandeln in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen
Blech in die Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens schieben. Temperatur sofort auf 200 °C reduzieren, ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen